Мультфильм "Ничья вещь" (Потерянная штука)
 

Потерянная штука

 

В 2011 году короткометражный анимационный фильм «Ничья вещь» (в российской интерпретации «Потерянная штука») удостоился престижной премии «Оскар».

Этот добрый мультфильм является экранизацией детской книжки Шона Тона - концепт-художника мультфильма о восторженном роботе ВАЛЛ-И (WALL·E) и aвтора книги «Прибытие» (The Arrival).

Шон Тан удостоился почетного диплома Международной книжной ярмарки в Болонье, премий Aurealis и Spectrum в США, а также снял по книге короткометражку и поставил пьесу, которая с успехом шла в Австралии.

События происходят в постапокалипстическом Мельбурне. Мальчик по имени Шон собирает крышки от бутылок и неожиданно встречает НЕЧТО. Это нечто является большим механическим котлом и одновременно живым осьминогом. Мальчик называет существо «Ничья вещь» и пытается выяснить природу его происхождения. Шон отправляется искать место для «Потерянной штуки» и вскоре обнаруживает таинственный место, где «Ничья вещь» обретает свой дом среди таких же как она.

«Ничья вещь» обладает отчетливым ароматом хорошо выдержанной мировой классики. Герой мультфильма обращает наш взор на важные вещи, которых мы не замечаем в суете жизни…

 

Страна: Великобритания, Австралия
Режиссер: Эндрю Руэманн, Шон Тан 

Добавить комментарий
>>
 


Blog.WebMovie.ru: интернет-кино.
© 2009-2011. При копировании контента прямая ссылка на сайт обязательна.